Американец нокаутировал бывшего чемпиона мира из России


Бывший чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) Сергей Липинец проиграл техническим нокаутом в шестом раунде американцу Джейрону Эннису. Встреча состоялась на вечере бокса в Анкасвилле (США, штат Коннектикут). Поединок проходил в полусреднем весе (до 63,5 кг).

Поражение стало вторым в карьере 32-летнего россиянина. Всего на его счету 19 поединков, 16 из них он выиграл (12 нокаутом), один бой завершился вничью. 23-летний американец остался непобежденным, на счету Энниса 27 побед (25 нокаутом).

В декабре прошлого года представитель США провел бой с Крисом ван Херденом за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской организации (IBO), однако бой был признан несостоявшимся из-за полученного южноафриканцем рассечения после столкновения головами.

Липинец дебютировал на профессиональном ринге в апреле 2014 г. Спортсмен является чемпионом России по боксу среди любителей и профессионалов, призером чемпионата мира. Титулом IBF он владел с 2017 по 2018 гг. Кроме того, Липинец имеет звание заслуженного мастера спорта по кикбоксингу.