Промоутер назвал сумму гонорара сыну Кости Цзю за участие в «самом большом бое Австралии»

31 марта Тим Цзю защитил пояс WBO Global в первом среднем весе
TASS

Брайан Аматруда, промоутер австралийского боксера Майкла Зерафы, предложил $1 млн австралийцу Тиму Цзю, сыну бывшего абсолютного чемпиона мира Константина Цзю, за бой с его клиентом. Об этом сообщает портал news.com.au. По мнению Аматруды, поединок может стать «самым большим боем Австралии».

«Цзю — качественный боец. Не хочу его дискредитировать, но он никогда не дрался с таким боксером, как Зерафа, который находится в расцвете сил. Если Тим думает, что намного сильнее Зерафы, то он должен согласиться на проведение этого боя и получить якобы легкие деньги», — заявил промоутер.

31 марта 26-летний Тим Цзю защитил пояс Всемирной боксерской организации (WBO) Global в первом среднем весе (до 69,9 кг) в бою против 36-летнего ирландца Денниса Хогана. Сын Кости Цзю дебютировал на профессиональном ринге в декабре 2016 г.. В общей сложности спортсмен провел 18 поединков, в которых одержал 18 побед (14 из них — нокаутом). 29-летний Зерафа участвовал в 32 боях, 28 из них он выиграл (17 побед нокаутом), в четырех проиграл.

После победы над Хоганом Цзю-младший стал обязательным претендентом на регулярный чемпионский пояс WBO, принадлежащий аргентинцу Брайану Кастаньо. В декабре прошлого года Тим Цзю выиграл у новозеландца Боуина Моргана нокаутом в первом раунде и защитил титулы чемпиона Австралии и Азии по версии Международной боксерской федерации (IBF), а также защитил пояс WBO Global в весовой категории до 69,9 кг.

Его отцу, Константину Цзю, 51 год. С ноября 2001 г. по январь 2003 г. он удерживал титул абсолютного чемпиона мира по боксу в первом полусреднем весе. В 34 боях на профессиональном ринге спортсмен одержал 31 победу. В ходе любительской карьеры россиянин стал чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы. Константин Цзю завершил карьеру в 2005 г.