Глава WBC назвал причину поражения Поветкина от Уайта


Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман прокомментировал выступление российского боксера Александра Поветкина в защите титула временного чемпиона WBC в тяжелом весе против Диллиана Уайта.

По словам Сулеймана, показать высокий уровень подготовки Поветкину помешали последствия коронавируса. «Поветкин — настоящий воин, у него очень большое сердце. Но я думаю, что он был не готов к реваншу с Уайтом по медицинским показаниям после болезни», — цитирует Сулеймана ТАСС.

Реванш Поветкина против Уайта должен был состояться в ноябре 2020 г., но был перенесен из-за подтвержденного у россиянина коронавируса. В первом бою в августе 2020 г. Поветкин одержал победу нокаутом в пятом раунде. Во вчерашнем бою доминировал Уайт — судья был вынужден остановить бой в четвертом раунде.

Это поражение стало для Поветкина третьим в карьере. В 2018 г. «Русский Витязь» техническим нокаутом проиграл британцу Энтони Джошуа, а в 2013 г. единогласным решением судей победу над россиянином одержал Владимир Кличко.