Поветкин проиграл Уайту нокаутом

Возможно, последний бой в карьере «Русского Витязя»
Уайт и Поветкин /instagram/@matchroomboxing

Российский боксер Александр Поветкин проиграл временный титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. В матче-реванше, который состоялся в Гибралтаре, Поветкин уступил британцу Диллиану Уайту в четвертом раунде техническим нокаутом.

В первом поединке между этими спортсменами в августе прошлого года Александр выиграл нокаутом в пятом раунде. Но в контракте был пункт о реванше, которым Уайт и воспользовался. Бой должен был состояться раньше, однако из-за коронавируса у Поветкина несколько раз переносился.

Поражение лишило Поветкина возможности провести бой с действующим чемпионом мира по версии WBC Тайсоном Фьюри. Ранее с 2011 по 2013 гг. Александр уже владел этим поясом, но потерял его после неудачи в бою против украинца Владимира Кличко. Всего в послужном списке 41-летнего россиянина 36 побед, в том числе 25 нокаутов, а также одна ничья и три поражения. У 32-летнего Уайта те же три поражения и 28 побед, в том числе 19 нокаутом.

За четыре раунда в ринге Поветкин заработал $6,9 млн, Уайт — $5,5 млн. После боя британец предложил Поветкину обменяться трусами — «как в футболе». Александр согласился.

«Мне очень жаль, что я не закончил бой в первом раунде. Я не должен был проиграть и в первый раз. Я был зол на себя, потому что совершил глупую ошибку и заплатил за это. С самого начала я был рядом с ним. В первом раунде у меня было искушение вылезти из кожи вон. но потом я подумал, что это было бы неразумно. Он всё ещё очень силен. Верю, что могу стать чемпионом мира. Я обладаю силой, с помощью которой могу победить любого», — цитирует Уайта портал Boxing Scene.

«Пора завязывать. Потому что время пришло. Время свое берет. Скорость не та. Дальше опасно для здоровья. Я буду уговаривать его завершить карьеру. Но решение принимать ему», — признался изданию «Спорт-Экспресс» промоутер Поветкина Андрей Рябинский.