Двух футболистов «Тамбова» вызвали в РФС из-за подозрений в игре на ставках


Генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова сообщила, что два футболиста клуба вызваны в Российский футбольный союз (РФС) из-за подозрений в игре на ставках. Слова функционера приводит «РИА Новости».

«Письмо такое мы получили. Если РФС их вызвал, то, значит, основания на то есть, у нас их нет. Поедут и зададут им вопросы», — сказала Коновалова. Имена игроков не оглашаются.

В последних двух матчах чемпионата России «Тамбов» уступил «Сочи» (0:5) и «Краснодару» (0:4). По данным «Спорт-Экспресса», вызов футболистов может быть связан с подозрением в ставках на результат встреч с участием собственной команды.

«Тамбов» испытывает финансовые проблемы, из-за которых руководство клуба рассматривало возможность снятия с весенней части розыгрыша Российской премьер-лиги. 5 марта Арбитражный суд Тамбовской области открыл дело о банкротстве «Тамбова» по заявлению самого клуба. Проверка обоснованности заявления пройдет 14 апреля. В материалах суда указано, что долги «Тамбова» перед различными кредиторами составляют примерно 537 млн руб.

Тамбовчане не выигрывают 12 матчей в РПЛ подряд и занимают последнее место в таблице. В 23 матчах сезона команда одержала лишь три победы. На данный момент «Тамбов» имеет 13 очков и отстает на четыре балла от 14-го места, дающего возможность сыграть в стыковых матчах за право остаться в элитном дивизионе на следующий сезон.