«Равных ему нет», — коллеги по ТВ и боксеры вспоминают комментатора Гендлина

На уход Владимира Ильича отреагировали Цзю и Лебедев
Владимир Гендлин-старший /gendlinclub / vk.com

Сегодня не стало одного из главных комментаторов на российском телевидении. После болезни скончался Владимир Гендлин-старший. Ему было 84 года. Коллеги и спортсмены вспоминают мастера.

«С Гендлиным ушла целая эпоха, равных ему нет, — сказал в интервью ТАСС экс-чемпион мира Денис Лебедев. — Он всегда говорил все по делу, мог сказать как есть, никому не прибавлял баллы и ни у кого не забирал. Был слегка суров и требователен в своих комментариях».

«Мы знакомы с ним очень-очень давно, лет 30, — приводит слова бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу Кости Цзю ТАСС. — Для меня это человек, который хорошо разбирался в боксе, жил этим видом спорта. Для нас, для всех, кто любит бокс, это большая утрата. Самые искренние соболезнования всей его семье».

Соболезнования близким Владимира Ильича принесли и в Федерации бокса России. «Это невосполнимая утрата для всего боксерского сообщества. Голос Владимира Ильича неразрывно связан с нашим видом спорта, ведь когда он звучит, каждый россиянин с первых слов понимает, что сейчас начнется бокс!» — сказал ТАСС глава федерации Кирилл Щекутьев.

«Мы помним период расцвета тяжёлого веса, все трансляции сопровождались его комментарием, сколько статуэток ТЭФИ завоевал, — вспомнил в интервью "Чемпионату" телекомментатор Дмитрий Губерниев. — Это огромная потеря для цеха, фантастический профессионал, влюблённый в спорт. Соболезную близким, нам всем его будет не хватать. Он настолько крепко вёл репортажи, досконально разбирался, а мы разбирались вместе с ним».

«Скорблю, потому что это потеря. Мне этот человек всегда был дорог и подавал очень правильные примеры в жизни», — сказал «Чемпионату» комментатор баскетбола Владимир Гомельский.