Непобежденный боксер Бетербиев защитил два титула чемпиона мира

Он впервые выступил в России и нокаутом выиграл у немца Адама Дайнеса
TASS

Российский боксер Артур Бетербиев защитил титулы чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,38 кг) по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF). Он победил немца Адама Дайнеса на вечере бокса, который прошел в Москве в «Мегаспорте».

В 12-раундовом поединке Бетербиев одержал победу техническим нокаутом в 10-м раунде. Дайнес уже в первом раунде побывал в нокдауне, но сумел продолжить бой.

Поединок Бетербиева и Дайнеса изначально был запланирован на 23 октября прошлого года, однако его отложили из-за травмы ребра у российского спортсмена. Бой перенесли на 30 января, но в конце декабря Бетербиев заразился коронавирусом, из-за чего поединок был вновь перенесен.

Боксер впервые в профессиональной карьере выступил в России, до этого он проводил поединки в США и Канаде. На счету 36-летнего Бетербиева 16 боев, в которых он 16 раз нокаутировал соперников.

Еще год назад российский боксер должен был выйти на ринг в Квебеке (Канада) против официального претендента на титул IBF китайца Мэна Фаньлуна, но в итоге поединок не состоялся из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

Для россиянина бой против Дайнеса стал четвертой защитой пояса IBF (он владеет титулом с 2017 г.) и первой защитой пояса WBC, который Бетербиев завоевал в 2019 г. в поединке против украинского боксера Александра Гвоздика. После этого до боя с Дайнесом он не соревновался.

30-летний немец также в последний раз выходил на ринг осенью 2019 г. На счету Дайнеса 19 побед (десять из них нокаутом), ничья и два поражения — от Бетербиева и от Фаньлуна в июне 2019 г. У него русские корни: Дайнес родился в селе Семеновка Омской области, в восемь лет переехал в Германию.

Бетербиев — пятый после Константина Цзю, Сергея Ковалева, Дениса Лебедева и Мурата Гассиева российский боксер, которому удалось объединить два или более пояса чемпиона мира по различным версиям.

На данный момент чемпионскими титулами обладают два россиянина. Помимо Бетербиева, в этом списке значится непобежденный боксер Дмитрий Бивол. Он владеет поясом в полутяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Временный пояс WBC в супертяжелом весе принадлежит Александру Поветкину.