Российские биатлонисты выиграли эстафету на этапе Кубка мира

Немцы отстали на семь секунд
Александр Логинов /dpa/picture-alliance

Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету на шестом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Национальную команду представляли Карим Халили, Даниил Серохвостов, Александр Логинов и Максим Цветков.

«Скорость по дистанции была далека от идеала, тяжелое состояние, — признался в эфире «Матч ТВ» Карим Халили. — Лежа долго стрелял, потому что пробивало очень сильно – старался без допов, аккуратнее сработать. На втором круге увидел, что впереди Лессер. Знаю, что он в хорошей форме. Постарался взвинтить темп, чтобы на пологой части его достать. Подъехал к нему, но потратил много сил. На третьем круге держался за ребятами на зубах, тяжело было очень».

Второе место в забеге заняли спортсмены из Германии, уступив россиянам семь секунд. Тройку лучших замкнули белорусы.

По вине соперников из борьбы за пьедестал выбыли норвежцы. Александр Андерсен завершил свой этап на последней, 24-й позиции с отставанием в 2 минуты 36 секунд от лидера. Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев заявил, что один из противников Андерсена стрелял по его мишеням. На стрельбище рядом с Андерсеном находился швед Пеппе Фемлинг. Судьи разобрали ситуацию и скорректировали время норвежской команды, отняв от их результата две минуты.

Этап Кубка мира в Рупольдинге завершится завтра, 16 января, женской и мужской гонками преследования.