Женская сборная России по биатлону стала третьей на этапе Кубка мира в Рупольдинге


Женская сборная России по биатлону замкнула тройку призеров на шестом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Национальную команду представили Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ирина Казакевич и Кристина Резцова. Победу в гонке одержали француженки. На втором месте расположилась сборная Швеции. Россиянки проиграли лидерам 1 минут 12 секунд. Сборная Белоруссии стала пятой.

«После гонки всегда просто колотит и некоторое время не отпускает, тем более сегодня очень динамично, все быстро меняется, — прокомментировала забег в эфире «Матч ТВ» Светлана Миронова. Ты как белка в колесе в этой гонке. Я больше люблю размеренность, осознанность, когда понимаешь, что происходит. На рубеже получилось почти все, немножко поспешила – это именно спешка». Спортсменка допустила два промаха при стрельбе.

«Даже не заметила, как прошла гонка, — рассказала телеканалу Ирина Казакевич. — Хотела отработать по максимуму на рубежах. Довольна стрельбой, но по дистанции, судя по отставанию, наша команда не в таком уж порядке. Не знаю, как работали лыжи у Светланы Мироновой. Лера Васнецова сказала, что были сложности, плюс она упала. Как-то все пошло кувырком с самого начала».

В следующий раз биатлонистки выйдут на старт 16 января. Девушкам предстоит пробежать 10-километровую гонку преследования.

Седьмой этап Кубка мира начнется 20 января. С 4 по 20 февраля в Пекине пройдут Олимпийские игры.