Биатлонист сборной России намерен сменить вид спорта после Олимпиады в Италии


Дебютант сборной России по биатлону Даниил Серохвостов рассказал в интервью «Матч ТВ», что он мечтает выиграть олимпийское золото в сноубординге.

«Я бы хотел поменять спорт после Игр в Италии. Вот есть Фуркад, который пачками забирал медали, я бы тоже так хотел, но не хотел бы бегать так долго, отдаваться постоянно одному спорту. Будучи действующим спортсменом, я бы хотел перейти в другой вид, чтобы закончить в одном и продолжить в другом», – рассказал спортсмен.

«Ну, а если в биатлоне все будет плохо, точно уйду в сноуборд. Хотя бы попытаться. Этот спорт меня сильно привлекает. Он очень травмоопасный, но экстрим притягивает», – добавил Серохвостов.

22-летний биатлонист в этом сезоне дебютировал на Кубке мира. Серохвостов дважды становился бронзовым призером в составе эстафетной команды, а лучшим результатом в личной гонке стало восьмое место в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе, завершившемся на прошлой неделе. В общем зачете Кубка мира Серохвостов занимает 25-е место. Это третий результат в российской сборной после Эдуарда Латыпова (8-е место) и Александра Логинова (9-е место).

Зимние Олимпийские игры-2026 пройдут в итальянских городах Милан и Кортина-д’Ампеццо.