Российские биатлонистки не попали в десятку в гонке преследования на этапе Кубка мира


Женская гонка преследования в немецком Оберхофе стала последним стартом этапа Кубка мира по биатлону.

Сборная России гонку провалила: все спортсменки проиграли больше двух минут. Лучшая из россиянок — Валерия Васнецова — заняла 12-ю строчку, поднявшись с 24-го места. Лидер команды — Кристина Резцова — начала гонку седьмой и к третьему рубежу заняла вторую позицию, но три промаха на стойке отбросили россиянку на восьмую строчку. Еще три незакрытые мишени на четвертой стрельбе не позволили Резцовой закончить гонку выше 14-й позиции.

Остальные россиянки не попали в двадцатку сильнейших. Ирина Казакевич отыграла девять позиций и финишировала 21-й, Миронова поднялась на шесть строчек и закончила гонку 24-й.

На этапе Кубка мира в Оберхофе сборная России выиграла первые золотые медали в сезоне. Александр Логинов стал лучшим в спринте, а Кристина Резцова и Антон Бабиков — в сингл-миксте (одиночной смешанной эстафете). Следующий этап состоится в немецком Рупольдинге и пройдет с 12 по 16 января.

Перед последним этапом, входящим в квалификационный зачет на Олимпиаду, женская сборная находится на шестом месте в таблице. Эта позиция дает право заявить пять спортсменок на Игры в Пекине. Максимальная квота, которая достанется первым трем сборным (на данный момент — Швеции, Норвегии и Франции), составляет шесть биатлонисток.