IBU объяснил, кому отдадут максимальную квоту на Олимпиаду в случае равенства очков в зачете


Международный союз биатлонистов (IBU) в беседе с «Матч ТВ» объяснил, какая сборная получит максимальную квоту на предстоящую Олимпиаду в Пекине при равенстве очков в квалификационном зачете. В этом случае будет учитываться количество первых мест в квалификационных гонках. При равенстве и этого показателя, в счет пойдет количество вторых мест и так далее.

Три лучшие мужские и женские сборные по итогам отбора получат возможность заявить по шесть биатлонистов на каждую олимпийскую гонку на Играх-2022. У мужчин команды Норвегии (4832 очка) и Франции занимают первые два места (4627), на третьем идет Германия (4339). На четвертом месте располагается Швеция (4338).

8 января сборная России в составе Антона Бабикова и Кристины Резцовой выиграла сингл-микст (одиночную смешанную эстафету) и сократила отставание мужской сборной до 55 очков от четвертого места и до 56 очков от заветной третьей строчки. Итоговый зачет сформируется после спринта (13 января) и эстафеты (15 января) на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Женская сборная России занимает шестую строчку в квалификационном зачете с отставанием в 254 очка от третьего места — сборной Франции.