Биатлонная Рождественская гонка в 2021 году пройдет в Рупольдинге


Традиционная Рождественская гонка состоится в срок, 28 декабря, но будет перенесена из Гельзенкирхена в Рупольдинг, сообщается на сайте лыжной ассоциации Германии (DSV).

Изначально Рождественская гонка должна была пройти на стадионе футбольного клуба «Шальке» в Гельзенкирхене. Из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия ее решили перенести на 2022 г. Однако затем организаторы вернулись к назначенной ранее дате. Гонка состоится 28 декабря в Рупольдинге, но пройдет без зрителей.

«Мы все с нетерпением ждали возвращения на стадион «Шальке» этой зимой. Но я действительно очень благодарен за то, что Рождественская гонка снова может состояться в Рупольдинге. Поклонники биатлона могут рассчитывать на увлекательную телевизионную трансляцию в конце года»,  – заявил глава DSV Франц Штайнле.

Рождественская гонка – ежегодные коммерческие соревнования по биатлону, которые с 2002 г. проводятся на «Фельтинс-Арене» в Гельзенкирхене среди смешанных пар. Сборную России представят победители прошлогодних стартов Матвей Елисеев и Евгения Буртасова (в девичестве – Павлова). Всего россияне выигрывали Рождественскую гонку пять раз.

Многие известные спортсмены использовали этот старт, чтобы официально попрощаться с биатлоном. Так, именно в Гельзенкирхене свои последние гонки в карьере провели Магдалена Нойнер, Уле-Эйнар Бьорндален, Антон Шипулин, Дарья Домрачева, Михаэль Грайс, Максим Чудов, Лаура Дальмайер.