Российский биатлонист отыграл 37 позиций и занял 10 место на этапе Кубка мира


На третьем этапе Кубка мира в Хохфильцене закончилась мужская гонка преследования. Лучшим из россиян стал дебютант сборной Василий Томшин, финишировав на десятом месте.

Томшин стартовал 47-м, проигрывая победителю спринта немцу Йоханнесу Кюну 1:39,1 минуты. Василий не допустил ни одного промаха на четырех рубежах, вошел в пятерку лучших по скорострельности и закончил гонку в десятке сильнейших.

После гонки спортсмен рассказал, что не знал о борьбе за топ-10 на последнем круге.

«Внутри радость от 20 из 20 точных выстрелов. После каждой гонки пытался найти, что подкорректировать с предыдущей гонки и рад, что сегодня удалось закрыть все мишени. Я уже говорил, что здесь непростой подход к рубежу — сегодня сбавлял перед ним скорость, и это сработало. Борьба за десятку? На самом деле, я бежал последний круг и не фокусировался на информации. Я даже не знал, что иду в десятке», — сказал Томшин в эфире «Матч ТВ».

24-летний биатлонист провел только четвертую гонку на этапах Кубка мира, дебютировав за сборную 2 декабря в Эстерсунде.

Рядом с Василием финишировал лидер сборной России Эдуард Латыпов — он занял 12-ю строчку с тремя промахами. Александр Логинов, стартовавший с четвертого места, закончил гонку на 17-й позиции, также допустив три ошибки на огневых рубежах. Замкнул двадцатку сильнейших Саид Каримулла Халили, отыграв пять позиций.

Стартовавший 54-м Александр Поварницын поднялся на 20 строчек и закончил гонку на 34-м месте с двумя промахами.