Российский биатлонист будет выступать в перчатках с подогревом


Компания Kinetixx, экипировщик российского биатлониста Алексанра Логинова, выпустит перчатки с термоэлементами, сообщает VG. Бренд также снабжает спортивными товарами французских и норвежских биатлонистов на Кубке мира.

Многие биатлонисты сталкиваются с тем, что во время сильных холодов у них мерзнут руки. Это мешает и в гонке, и на стрельбище. Недавно проблему в очередной раз озвучил четырехкратный чемпион мира Стурла Холм Легрейд.

«Я очень жду эти перчатки, потому что холод правда мешает. Много времени на стрельбе теряется из-за холодных пальцев. Мы используем тейпы и горячие подставки на запястьях, но это все равно не помогает. Может легко случиться, что теплый палец и хороший спуск определят, выиграешь ли ты олимпийскую медаль. Потому что там (в Пекине — «Ведомости. Спорт»), вероятно, будет очень холодно», — цитирует Легрейда VG.

Менеджер по маркетингу Kinetixx Хельмут Ханус заявил, что компания пытается получить разрешение на использование перчаток на Олимпиаде. Он также отметил, что с каждым спортсменом компания работает в индивидуальном порядке

«Было непросто достичь этого, потому что мы работали с кабелями и батарейками. Поэтому у нас уходило по восемь-десять часов, чтобы сделать одну пару. Каждый атлет получает персональные перчатки, ведь нет двух одинаковых людей».

Длительность работы батареек в перчатках составляет 50 минут.