Российские юниоры могут пропустить этап Кубка мира по биатлону из-за проблем с финансированием


Юниорская сборная России по биатлону может пропустить старт юниорского Кубка IBU из-за недостаточного финансирования. Об этом сообщает Metaratings со ссылкой на неназванный источник, близкий к команде.

Окончательно вопрос участия или неучастия российских спортсменов в международном турнире решится в конце этого — начале следующего месяца.

При этом президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев заявил, что спортсмены уже знают решение. «Участие юниорской команды в Кубке IBU в Мартелле уже отменили, — приводит слова функционера Megaratings. — Моим юниорам уже сказали, что они никуда не едут. Неужели бы регионы не нашли денег на выступление членов сборной команды на международных стартах? Конечно бы нашли, если бы об этом объявили заранее. Но почему это надо делать в последний момент? Мне непонятно».

Старт юниорского Кубка IBU состоится 10 декабря. Два первых этапа пройдут в Италии, третий — в Австрии. В прошлом году чемпионат не состоялся из-за пандемии коронавируса.

Обеспечением российской юниорской команды занимается Министерство спорта. Сейчас атлеты, которые были отобраны для участия в турнире, проходят подготовительный сбор на Семинском перевале в горном Алтае.