Латыпов перепутал финишный коридор и остался без медали. Главное – о мужской гонке на Кубке мира


В шведском Эстерсунде завершилась первая мужская гонка Кубка мира по биатлону в новом сезоне. В индивидуальной гонке победу одержал норвежец Стурла Хольм Лагрейд. Лучший из россиян, Эдуард Латыпов, стал седьмым, хотя до последнего претендовал на призовое место.

Латыпов перепутал финишный коридор. Из-за этого биатлонисту пришлось возвращаться, и он потерял более полминуты. До этого россиянин шел на втором месте.

«Ну, ошибка моя реально. Очень сильно отработал вторую часть дистанции, садился уставший, глаза со спуска все красные, плохо видно. Голову опустил вниз, траекторию неправильную выбрал. Автоматически как ехал на рубеж, так и заехал», – объяснил Латыпов свои действия в эфире «Матч ТВ».

Победитель гонки Лагрейд без промахов закрыл все 20 мишеней. Два других призера – норвежец Тарьей Бё и француз Симон Дестье – получили по две штрафные минуты. У Латыпова был один промах на четырех огневых рубежах, он проиграл 37,3 секунды Бё и 35,9 секунды Дестье.

Хорошую гонку провел дебютант Кубка мира Даниил Серохвостов. 22-летний биатлонист занял 15-е место с двумя промахами. Он выиграл у своего соотечественника Карима Халили (27-е место) почти минуту по скорости.

Остальные россияне выступили неудачно. Матвей Елисеев допустил всего один промах, но занял только 30-е место. А опытные Александр Логинов и Евгений Гараничев лишили себя возможности бороться за высокие места промахами на стрельбище. У Логинова шесть неточных выстрелов – 53-е место, у Гараничева – пять (75-е).

Завтра на этапе Кубка мира пройдут спринтерские гонки.