Бывшему вице-президенту союза биатлонистов России выплатили около 7 млн рублей


Союз биатлонистов России (СБР) выплатил своему бывшему вице-президенту Сергею Тарасову около 7 млн рублей по мировому соглашению. Об этом сообщает ТАСС. 

В прошлом году Тарасов обращался в суд и требовал от СБР погашения задолженности по зарплате. Он занимал должность вице-президента организации на протяжении двух лет. 

«Союз биатлонистов России проиграл дело в суде, — цитирует ТАСС источник. — Подавать апелляцию организация не стала. Было решено заключить мировое соглашение, по которому Тарасов получил около 7 миллионов рублей». По словам информагентства, СБР от комментариев отказался.

Тарасов покинул свой пост из-за конфликта в руководстве СБР. В апреле 2020 г. группа биатлонистов и тренеров письменно обратилась к президенту СБР Владимиру Драчеву с предложением добровольно уйти в отставку, так как он не справляется со своими обязанностями. Обращение подписали 24 человека, среди которых были четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, двукратные олимпийские чемпионы Анатолий Алябьев и Дмитрий Васильев. 

«Даже внутри правления СБР появились принципиальные разногласия, которые не позволяют руководству организации эффективно работать. Складывается впечатление, что правлению СБР коллективно приходится решать оперативные вопросы, которые в другие времена решал лично президент», — подчеркивалось в письме. 

Сам Драчев не воспринял письмо всерьез. 

Через некоторое время на официальном сайте Союза биатлонистов появилось заявление, в котором говорилось, что глава организации Владимир Драчев  «не контролирует текущую ситуацию и полностью оторван от решения реальных задач, стоящих перед СБР на текущем этапе». Документ был подписан первым вице-президентом СБР Алексеем Нуждовым, вице-президентами Виктором Майгуровым и Юрием Векшиным, членами правления Иваном Черезовым и Андреем Левуниным. 

А Сергей Тарасов, занимавший пост вице-президента и поддерживающий Драчева, заявил, что некоторые представители СБР «устроили беспредел внутри организации».

В июле 2020 г., когда должность президента занял Виктор Майгуров, Сергей Тарасов покинул Союз биатлонистов России. Он отказался от участия во внеочередных выборах руководства СБР. Владимир Драчев добровольно оставил пост президента организации за день до выборов.