Президент СБР рассказал о формировании сборной России на этапы Кубка мира


Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал в интервью пресс-службе организации, как будет проходить отбор спортсменов на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU.

У мужчин претенденты на попадание в национальную команду соберутся в Ханты-Мансийске, где 12 и 13 ноября проведут две контрольные гонки – спринт и масс-старт. По их результатам будет сформирована команда на Кубок IBU, а также определится еще один спортсмен, который составит компанию Александру Логинову, Эдуарду Латыпову, Евгению Гараничеву, Матвею Елисееву и Кариму Халили на Кубке мира. Названная пятерка освобождена от отбора.

В женской сборной на Кубок мира без отбора допущены только две спортсменки – Светлана Миронова и Ульяна Нигматуллина (Кайшева). За оставшиеся путевки пойдет борьба на контрольных спринтах в Тюмени 15 и 16 ноября.

Всего, по согласованию с тренерами, к отбору будут допущены 18 мужчин и 19 женщин. Подчеркивается, что все лыжи будут готовиться сервисменами одним парафином, чтобы все спортсмены были в равных условиях. 

С мужской командой на Кубке мира будут работать тренеры Юрий Каминский и Сергей Башкиров, после контрольных стартов к ним присоединится Максим Максимов. Женскую команду поведут в новый сезон Михаил Шашилов и Николай Загурский.

Первая гонка Кубка мира стартует 27 ноября в шведском Эстерсунде.