Казакевич выиграла спринт на чемпионате России по летнему биатлону


Представительница Свердловской области Ирина Казакевич стала победительницей спринтерской гонки на чемпионате России по летнему биатлону. Турнир традиционно проходит в Тюмени.

Казакевич преодолела 7,5-километровую дистанцию за 21 минуту 20 секунд. 23-летняя спортсменка допустила два промаха при стрельбе и тем не менее на 6,7 секунды опередила серебряного призера — Кристину Резцову из Ханты-Мансийского автономного округа, которая безошибочно отработала на огневых рубежах.

«Конечно, ведется работа по стрельбе, особенно после чемпионата мира в Чехии, — сказала чемпионка в эфире «Матч ТВ». — У меня там произошла беда. Но уже не буду вдаваться в подробности — это в прошлом. Тренер правильно сказал, что в винтовке надо разбираться. Произошедшее научило меня тому, что надо быть предельно внимательной к своему оружию, разбираться, что и как закручивать, чтобы не было таких казусов».

Бронзовую награду завоевала Наталья Гербулова из Красноярского края. Лариса Куклина, в прошлом сезоне выступавшая в сборной России на этапах Кубка мира, заняла шестую позицию с отставанием от лидера в 37 секунд.