IBU не снимет ограничения с Союза биатлонистов России до конца 2022 г.

Антон Новодережкин / ТАСС

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров встретился с представителями Международного союза биатлонистов (IBU) для обсуждения полного восстановления СБР в IBU. Об этом сообщает портал Metaratings.

По словам Майгурова, существует 12 условий, которые СБР должна соблюсти для полного восстановления прав в качестве члена IBU. Глава СБР заявил, что половина требований уже выполнена, а вторая находится в процессе реализации.

«До декабря 2022 года мы не сможем быть восстановлены, потому что РУСАДА сможет соответствовать кодексу WADA не раньше этого времени. А это является и одним из наших критериев. Но к этому времени мы должны закончить реализацию других пунктов. И IBU, и мы нацелены на то, чтобы СБР снова стал полноправным членом Международного союза биатлонистов», — цитирует Майгурова Metaratings.

СБР ограничен в правах IBU с 2017 г. из-за многочисленных допинговых скандалов. В различное время фигурантами разбирательств, связанных с использованием допинга, становились такие российские биатлонисты, как Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева, Ольга Пылева, Альбина Ахатова и Евгений Устюгов.