У сборной России по биатлону с лета будет новый тренер


Валерий Польховский покинет должность главного тренера сборной России по биатлону. Об этом заявил глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров. Решение об отставке Польховского принято в связи с его состоянием здоровья. В феврале во время чемпионата мира в Словении специалиста госпитализировали в одну из местных больниц, а на два последних этапа Кубка мира в Нове-Место он уже не поехал.

«С 1 июня должность будет вакантной. Может быть, к этой дате предложим ту или иную кандидатуру. Пока по этим вопросам и по компетенции в данной должности я буду заниматься текущими вопросами, коммуникациями с тренерами всех команд для перестраивания организационного плана подготовки к сезону и остальными действиями, которые находятся в полномочии главного тренера», — заявил Майгуров в интервью на канале СБР на YouTube.

Польховскому 67 лет, он возглавил сборную в августе 2020 г. Сезон-2020/21 стал одним из худших для национальной биатлонной команды за всю историю. Россияне обновили антирекорд по числу гонок без медалей подряд — 43. На первенстве планеты сборная завоевала одну награду — бронзу в мужской эстафете.