Победа Гараничева и завал на первом круге — как прошел масс-старт на чемпионате России


Сегодня в рамках чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске прошел мужской масс-старт. Первым финишировал Евгений Гараничев, прошедший по дистанции с тремя промахами.

Гараничев опередил ближайшего преследователя менее, чем на две секунды. Серебро масс-старта досталось Антону Бабикову, также допустившему три промаха. Тройку сильнейших с отставанием в 3,2 секунды замкнул Алексей Шевченко. Кирилл Стрельцов с четырьмя промахами стал четвертым, Максим Цветков занял шестое место, не закрыв пять мишеней. Карим Халили при тех же пяти промахах занял 18-е место, отстав от лидера на две с лишним минуты.

Заметным событием в этой гонке стал сход с дистанции Вадима Филимонова. Представитель команды Ханты-Мансийского автономного округа попал в завал на первом круге гонки, где ему сломали палку и повредили винтовку. Спортсмен вынужден был сняться с гонки после второго огневого рубежа.

«Как оказывается, у нас спортсмены бегают, куда-то ломятся, не соблюдая правила и какой-то спортивный… не знаю. Лезут, выдрали палку, сломали. Меня развернуло, в меня врезались. Загнулся намушник либо диоптр, была очень большая поправка: мне сказали около 20 щелчков – это не помогло.

Тренеры показали мне сходить с трассы — смысл дальше продолжать. Так не делается. Кто это был? Я не буду говорить в эфире. Пришел на второй рубеж — пять в молоко. Я и первый-то стрелял, даже в установку не попадал», — прокомментировал ситуацию Филимонов в эфире «Матч ТВ».

Завтра в рамках чемпионата россии пройдет женский масс-старт. Спортсменки уйдут в гонку в 10:30 по московскому времени.