Глава Союза биатлонистов России объяснил, почему переход Ушкиной в Румынию может сорваться


Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал о возможных препятствиях на пути перехода российской биатлонистки Натальи Ушкиной в сборную Румынии.

«Учитывая сегодняшние правила Международного союза биатлонистов (IBU), согласовать переход из одной страны в другую будет очень непросто. Я пока не уверен, что IBU согласует ее переход. Если раньше достаточно было получить паспорт и согласовать переход с федерацией, то сейчас нужно доказать необходимость переезда в другую страну.

Даже если бы мы хотели, то не могли бы наложить ограничения на ее переход. Она уже более двух лет не выступала за Россию на международных соревнованиях, поэтому у нас нет никаких юридических оснований наложить ограничения на ее переход», — цитирует Майгурова ТАСС.

Глава СБР также заявил, что в ближайшие дни тренерский штаб сборной России определится с расширенным списком биатлонистов, которые начнут подготовку к следующему сезону в составе национальной команды. По словам Майгурова, у Ушкиной есть шансы войти в этот список.

Ранее сама биатлонистка отметила, что уговорить ее остаться в сборной России не удастся. Причиной смены сборной она называет желание принять участие в Олимпийских играх. Ушкина выступает на проходящем сейчас чемпионате России по биатлону. На ее счету уже две медали этих соревнований — серебро спринта и золото гонки преследования.