Перешедшая в сборную Румынии биатлонистка выиграла гонку на чемпионате России

По словам Натальи Ушкиной, уговорить ее остаться в сборной России не получится
instagram.com/natali_ushkina96

Биатлонистка Наталья Ушкина, представляющая Республику Мордовия, выиграла гонку преследования на чемпионате России, который проходит в Ханты-Мансийске. Спортсменка преодолела дистанцию в 10 км за 30 минут 39,1 секунды и допустила один промах на четырех огневых рубежах. 

Второе место заняла выступающая за Ямало-Ненецкий АО Лариса Куклина. Ее отставание от победительницы составило 8,6 секунды, она допустила один промах. Бронзу взяла Ульяна Кайшева (Удмуртская Республика), она отстала от Ушкиной на 46,5 секунды и один раз промахнулась.

Ранее Наталья Ушкина рассказала о получении румынского гражданства, со следующего сезона 24-летняя биатлонистка будет выступать за новую команду. Это связано с тем, что Ушкина ни разу не вызывалась во взрослую сборную России, а ей хотелось бы принять участие в Олимпиаде.

Вчера, 31 марта, спортсменка взяла серебро в спринтерской гонке (7,5 км). По словам Ушкиной, в Румынии смотрят за ее результатами и уже поздравляют. Биатлонистка отметила, что «перешагнула черту» и уговорить ее остаться в сборной России не получится.

В гонке преследования у мужчин выиграл Эдуард Латыпов, серебро взял Матвей Елисеев, третьим к финишу пришел Максим Цветков. Чемпионат России начался 31 марта и завершится 4 апреля. В оставшиеся дни биатлонисты проведут эстафеты и масс-старты.