Елисеев выиграл спринт на чемпионате России, Логинов — десятый


Сегодня в рамках чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске прошел мужской спринт. Победу одержал Матвей Елисеев. При одном промахе он показал хороший ход и опередил Максима Цветкова, отстрелявшегося чисто, на 4,8 секунды. Тройку сильнейших замкнул еще один член сборной, Эдуард Латыпов. Он проиграл лидеру 14,4 секунды, также совершив один промах.

У Александра Логинова гонка не задалась — три промаха, отставание почти в минуту и итоговое десятое место. Его опередили Кирилл Стрельцов (пятое место, два промаха) и Евгений Гараничев (седьмое место, два промаха). Антон Бабиков с одним промахом стал 13-м, Карим Халили, также не закрывший одну мишень, — 17-м.

Елисеев рассказал о проблемах, которые преследовали его по ходу гонки, однако не помешали победить: «Сегодня были очень интересные моменты, с которыми я частично справился. Если вы обратили внимание, я забыл про набедренные номера перед стартом и за две с половиной минуты побежал за ними в вакс-кабину, размялся.

Приходилось с другими моментами сталкиваться, но не с таким. Первый рубеж прошел с одним промахом, возможно, это и сбило, но не так сильно. Был еще один интересный момент. Думаю, вы видели — я поднимал руку на рубеже стоя. Когда я закидывал винтовку на лежке после стрельбы, мой ремень зацепил мою же обойму для стойки — и она сломалась. Такое тоже в первый раз в жизни», — сказал биатлонист в эфире «Матч ТВ».

Завтра в рамках чемпионата России пройдут гонки преследования. Соревнования завершатся 4 апреля.