«Мне помогали боги»: Кайшева показала лучший результат в карьере в финале Кубке мира


Норвежская биатлонистка Ингрид Тандреволд выиграла масс-старт на заключительном этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция). Спортсменка предолела дистанцию в 12,5 км за 34 минуты 53,1 секунды, допустила пять промахов на четырех огневых рубежах. Для 24-летней норвежки победа стала первой в личных гонках на Кубке мира.

Второе место заняла белоруска Динара Алимбекова, ее отставание от победительницы составило 6,9 секунды, она допустила шесть промахов. Третьей оказалась немка Франциска Пройс (отставание от победительницы — 11,1 секунды; шесть промахов).

Среди российских спортсменок быстрее других дистанцию прошла Ульяна Кайшева. Она стала пятой, отстала от лидера на 20,1 секунды и допустила пять промахов. Еще одна россиянка — Светлана Миронова — финишировала восьмой. 27-летняя Кайшева показала лучший результат в карьере в личных гонках Кубка мира.

«Было весело с самого начала, как обычно в последних гонках. Не ожидала, что буду настолько близко к подиуму после стойки. Оказывается, очень многие настреляли на ней. Мне, скорее всего, помогали боги. У меня был опыт получения цветов в этом сезоне. Это очень приятно, ради этого стоит стараться. Сезон слишком рано заканчивается», — сказала Кайшева в эфире телеканала «Матч ТВ».

Масс-старт стал последней гонкой в сезоне Кубка мира для девушек. Женская сборная России завершила сезон на шестом месте в Кубке наций и потеряла максимальную квоту в Кубке мира на будущий год. Это значит, что Россия не сможет выставлять шесть спортсменок в забеги на этапах Кубка мира, в следующем сезоне в стартах будут участвовать пять россиянок.