Сборная России стала седьмой в смешанной эстафете на Кубке мира


В чешском Нове-Место завершилась смешанная эстафета в рамках Кубка мира. Российская команда осталась без медалей, заняв восьмое место.

Россияне в лице Ульяны Кайшевой отлично провели первый этап. Кайшева отстрелялась без промахов и передала эстафету второй. Ирина Казакевич на втором этапе держалась в группе лидеров на первой половине дистанции. Однако после стрельбы на стойке потеряла позиции в результате одного штрафного круга.

Мужская часть гонки и вовсе получилась обескураживающей. Александр Логинов допустил пять промахов на стойке, ушел на два штрафных круга и передал эстафету только восьмым.

На заключительном этапе в борьбу от россиян вступил Эдуард Латыпов. Он использовал только один дополнительный патрон на последней стрельбе. Однако это не помогло россиянам отыграть отставание. В итоге сборная осталась на седьмой строчке в итоговом протоколе.

Убедительную победу одержала сборная Норвегии. Скандинавы лидировали на протяжении всей гонки, а два заключительных этапа братья Бё бежали в полном одиночестве.

Вторую позицию заняли итальянцы. На третью ступень пьедестала забрались шведы.

Завершится Кубок мира этапом в Швеции, который начнется 19 марта. Спортсмены пробегут масс-старт, спринт и гонку преследования.