Чемпиона Европы по биатлону отстранили от соревнований за нарушение антидопинговых правил


Трехкратный чемпион Европы латвийский биатлонист Андрей Расторгуев временно отстранен от участия в соревнованиях за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

Как отмечается в заявлении Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в биатлоне (BIU), 32-летний спортсмен трижды в течение года не предоставил допинг-офицерам информацию о своем местонахождении, что является нарушением. Расторгуев может обжаловать решение об отстранении в течение ближайших двух недель.

В нынешнем сезоне латвиец выиграл золотую медаль чемпионата Европы в польском Душники-Здруе в индивидуальной гонке. Турнир состоялся в конце января. До этого он побеждал в спринте на чемпионате Европы 2018 г. в итальянской Валь-Риданне и в индивидуальном гонке на европейском первенстве в чешском Нове-Место в 2014 г.

Расторгуев участвовал в Олимпийских играх 2010, 2014 и 2018 гг. На Олимпиадах и чемпионатах мира он не завоевал ни одной медали. В общем зачете Кубка мира текущего сезона Расторгуев занимает 24-е место. Следующий этап Кубка мира стартует сегодня, 11 марта, в Нове-Место.