Губерниев раскритиковал Логинова за отказ общаться со СМИ на чемпионате мира

По словам журналиста, такой подход влияет на статус спортсмена
TASS

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев подверг критике российского биатлониста Александра Логинова за отказ от общения с прессой во время чемпионата мира в словенской Поклюке. Об этом сообщает «Матч ТВ».

«Завершился турнир, и Логинов за это время не дал ни одного интервью. Саша, мы продолжим за тебя болеть и всегда придем на помощь, но в этой ситуации дорога должна быть с двусторонним движением», — отметил Губерниев.

По словам журналиста, спортсмен должен тратить больше времени на общение со СМИ, чтобы иметь возможность реализовать себя по окончании карьеры. В качества образца по взаимодействию с прессой Губерниев привел лыжника Александра Большунова, который благодаря своей активности имеет контракты со спонсорами. «На Сашу Большунова обратили внимание люди, представляющие большие структуры», — заявил Губерниев.

Логинову 29 лет. Перед чемпионатом мира 2021 г. он взял обет молчания. На чемпионатах мира 2019 и 2020 гг. спортсмен также отказался от общения с прессой. В Поклюке разыграли 12 комплектов медалей. Российская команда завоевала лишь бронзовую медаль в мужской эстафете при участии Логинова. На турнире в 2020 г. Логинов стал чемпионом мира в спринте.

В ноябре 2013 г. в организме у биатлониста было обнаружено запрещенное вещество эритропоэтин. В ноябре 2014 г. Логинов был отстранен от соревнований. В июле 2015 г. Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал Логинова до ноября 2016 г. Все результаты спортсмена с ноября 2013 г. были аннулированы.

По словам биатлониста, он применял препарат в связи с острым простатитом, однако так и не предоставил доказательств — даже не назвал конкретное лекарство, которым лечил заболевание. Логинов использовал препарат без разрешения врачей.

В нынешнем сезоне Логинов занимает 17-е место в общем зачете Кубка мира. На счету биатлониста три подиума — на этапе в Оберхофе он взял золото в смешанной эстафете, а в Антхольце выиграл золото в индивидуальной гонке и бронзу в эстафете.