Экс-главный тренер сборной России о бронзе в эстафете ЧМ: «Появился свет в конце тоннеля»

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал результат сборной в мужской эстафете на чемпионате мира в словенской Поклюке. Российская команда в составе Карима Халили, Матвея Елисеева, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова заняла третье место и принесла сборной первую медаль на этих соревнованиях.

«До золотых медалей нам далековато, норвежцы превосходили нас ходом, около минуты выиграли ногами. На сегодняшний день они сильнейшие.

Хотя бы теперь у нас какой-то проблеск появился, так как еще две гонки впереди. Появился свет в конце туннеля, можно и так сказать. А Логинов отработал на ногах хорошо... Ребята молодцы!», — приводит слова тренера «СЭ».

Хованцев также отметил хорошую стрельбу на всех этапах и минимум использованных дополнительных патронов. По мнению специалиста, россияне имели шанс и на серебряную медаль, однако конечный результат зависел от того, как проведут гонку соперники.

Перед двумя последними гонками чемпионата мира Россия занимает седьмое место в медальном зачете. Лидирует по заработанным наградам сборная Норвегии. Завтра соревнования завершатся женским и мужским масс-стартами.