Легрейд выиграл индивидуальную гонку на ЧМ, лучший из россиян стал шестым

Норвежский биатлонист Стурла Легрейд стал победителем индивидуальной гонки на 20 км на чемпионате мира, который проходит в словенской Поклюке. Он точно отстрелял на четырех огневых рубежах и прошел дистанцию за 49 минут 27 секунд. Для спортсмена это первое личное золото и первая личная медаль чемпионата мира в карьере. 

Второе место занял немец Арнд Пайффер (без промахов; отставание от лидера — 16,9 секунды). Третьим к финишу приехал норвежец Йоханнес Дале (один промах; +40,9 секунды). Российские биатлонисты провели седьмую гонку подряд без медалей на чемпионате мира.

Лучшим из россиян стал Карим Халили, он пришел к финишу шестым. 22-летний спортсмен точно стрелял на огневых рубежах, но уступил лидерам ходом (+1.45,3). В индивидуальной гонке в Поклюке приняли участие еще три российских биатлониста.

Лидер команды Александр Логинов на первых двух огневых рубежах допустил три промаха, из-за чего выбыл из борьбы за медали и закончил гонку 31-м (отставание — 4.35,0). Евгений Гараничев занял 16-е место (два промаха; +3.30,9). Матвей Елисеев остался 61-м (три промаха; +6.02,0). 

На данный момент на чемпионате мира прошло семь гонок из 12. Следующий старт запланирован на завтра, 18 февраля: биатлонисты побегут сингл-микст (одиночная смешанная эстафета), в нем примут участие два спортсмена от каждой из команд. Соревнования в Поклюке завершатся 21 февраля.