Глава Союза биатлонистов отказался брать Фуркада на работу в сборную России

Президент Союз биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров заявил, что в организации не планируют назначать пятикратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада тренером национальной команды. Об этом сообщает ТАСС.

Вчера, 16 февраля, француз в интервью «Матч ТВ» рассказал, что не против возглавить сборную России, если ему дадут полный карт-бланш. Фуркад выразил недоумение, почему российские биатлонисты не занимают ведущих позиций, ведь Россия — зимняя страна.

«Серьезно я к этому заявлению не отношусь, хотя не исключаю, что он не шутил, говоря об этом. В любом случае пока я не готов рассматривать Фуркада тренером национальной команды, по крайней мере основной», — сказал Майгуров. По его словам, СБР не может взять на работу француза, поскольку тот не имеет тренерского опыта.

Фуркаду 32 года. Он завершил карьеру в марте прошлого года. Спортсмен выиграл две золотых медали на Олимпиаде в Сочи в 2014-м, а в Пхенчхане-2018 добавил в свою коллекцию еще три победы. Кроме того, француз 13 раз становился чемпионом мира. Фуркад — первый из биатлонистов по сумме заработанных призовых. Он входит в Оргкомитет летней Олимпиады в Париже, которая намечена на 2024 г.