Спонсор Логинова рассказал о решении остаться со спортсменом во время допингового скандала

Управляющий партнер корпорации «Технониколь» Сергей Колесников объяснил решение о продолжении спонсорской помощи биатлонисту Александру Логинову во время дисквалификации за допинг.

«Если бы этой темой занимался наш департамент маркетинга, то все так бы и произошло. Скорее всего, была бы оценка наших инвестиций в спортсмена, оценка того, что называют неподобающим поведением, какие-то другие реакции. Соответственно, спортсмен с большой вероятностью отсеялся бы.

Так уж повезло или не повезло, что я люблю биатлон и отношусь к этому проекту не с коммерческой позиции. Хочется, чтобы Саша побеждал, чтобы наша компания на рукаве и винтовке часто мелькала. Здесь логики нет. Есть безусловное принятие, любовь к спорту», — сказал Колесников в интервью для блога «Под прицелом» на Sports.ru.

Колесников также рассказал о реакции на обыск итальянской полицией гостиничного номера Логинова в прошлом году. Бизнесмен заявил, что не стал сомневаться в спортсмене и заверил его, что этой истории не нужно придавать большого значения. По словам Колесникова, после этого Логинов стал лучше справляться с психологическим давлением.

В нынешнем сезоне Логинов занимает 17-е место в общем зачете Кубка мира по биатлону. На счету 29-летнего спортсмена три подиума: на этапе в Оберхофе он взял золото в смешанной эстафете, а в Антхольце выиграл золото в индивидуальной гонке и бронзу в эстафете.