Чешка Давидова выиграла индивидуальную гонку на чемпионате мира, Миронова — пятая

На чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке завершилась индивидуальная гонка у женщин. Быстрее всех дистанцию в 15 км преодолела Маркета Давидова. Залогом успеха стала безупречная стрельба — представительница Чехии оказалась единственной, кто в этой «индивидуалке» обошлась без ошибок и положила в цель 20 выстрелов из 20-ти. Ханна Оберг увезет в родную Швецию серебряную награду. Норвежка Ингрид Тандревольд замкнула тройку призеров.

Из россиянок наибольшие шансы на медаль по ходу гонки сохраняла Светлана Миронова. 26-летняя спортсменка чисто отстрелялась на первом и втором рубежах, но на третьем и четвертом совершила по одной ошибке. Они и не позволили Мироновой взобраться на пьедестал. В итоговом протоколе биатлонистка расположилась на пятой позиции.

Лариса Куклина пришла к финишу 14-й. Она здорово проявила себя на стрельбище, допустив только один промах, но значительно уступила соперницам на лыжне. Ульяна Кайшева показала 24-е время. Хуже всех из россиянок выступила Татьяна Акимова, она 29-я.

Завтра первенство планеты продолжится индивидуальной гонкой на 20 км у мужчин. От российской команды в соревнованиях примут участие четыре спортсмена: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев и Карим Халили. Антон Бабиков и лучший из наших на этом турнире Эдуард Латыпов пропустят забег.