Тренеры назвали биатлонистов, которые побегут за Россию в спринте на чемпионате мира

Россияне могут выиграть первые медали на турнире
wikimedia.com

Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал состав на мужской спринт, который состоится завтра, 12 февраля, в рамках чемпионата мира в словенской Поклюке. Об этом сообщает в Telеgram-канале пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Российскую команду представят Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов и Карим Халили. Логинов является действующим чемпионом мира в данной дисциплине. В заявке не оказалось бронзового призера Олимпийских игр 2014 г. Евгения Гараничева.

Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов в комментарии «Чемпионату» назвал оптимальным выбор тренеров. По его словам, наибольшую функциональную готовность по ходу сезона показали Логинов, Елисеев и Латыпов, от них и стоит ждать результата. Черезов отметил, что Гараничева не заявили, поскольку готовят его к индивидуальной гонке.

Спринт начнется в пятницу в 16:30 по московскому времени и станет вторым соревновательным забегом на чемпионате мира. В смешанной эстафете, которая прошла 10 февраля, российские биатлонисты заняли лишь девятое место.

В декабре Спортивный арбитражный суд (CAS) частично удовлетворил иск Всемирного антидопингового агентства (WADA) к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), в связи с этим российские спортсмены из любых видов спорта не смогут выступать под флагом страны и слушать государственный гимн на чемпионатах мира и Олимпиадах до 16 декабря 2022 г.

По причине этих санкций на чемпионате мира по биатлону российская команда выступит в статусе команды СБР. При этом для ее обозначения можно использовать только английскую аббревиатуру — RBU (Russian Biathlon Union). Логотип СБР, который заменит национальной флаг, будет монохромным, чтобы не возникало ассоциации с триколором.

Кроме того, представители сборной России — спортсмены и тренеры — не имеют права публиковать в социальных сетях посты с государственной символикой страны, флагом или гербом.

Чемпионат мира завершится 21 февраля.