Немецкие биатлонистки выиграли эстафету на Кубке мира, россиянки — на четвертом месте


Биатлонная сборная Германии выиграла женскую эстафету на шестом этапе Кубка мира в Оберхофе. Российские спортсменки заняли четвертую позицию, несмотря на штрафной круг. Евгения Павлова, Лариса Куклина, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева уступили победительницам 42,5 секунды.

Павлова, не закрывшая одну из мишеней на стрельбе лежа, поделилась эмоциями от выступления в эфире «Матч ТВ»:

— Расстроена. Подвела команду, зашла на круг — недопустимо такое на эстафете. Не знаю, почему так получилось. У меня ноги затряслись. Есть уже какая-то усталость. Наверное, надо было пропустить эстафету, давать кому-то шанс. Но это на данный момент не обговаривается в нашей команде, у спортсменов даже не спрашивают, как самочувствие.

— Все сложилось, как сложилось, — рассказала телеканалу Ульяна Кайшева, бежавшая на заключительном этапе. — Очень виню себя, что не удалось догнать шведок. Силы еще оставались.

Вторыми к финишу пришли биатлонистки из Белоруссии, которые возглавляли гонку до последнего огневого рубежа — их отставание 17,4 секунды. Замкнул тройку сильнейших квартет атлеток из Швеции, уступивший немецким соперницам 35,7 секунды.

Сборная Франции завершила эстафету на пятом месте. Главный фаворит — команда Норвегии — в итоговом протоколе расположилась только на седьмой позиции, пропустив вперед чешскую сборную и проиграв лидеру две минуты 45 секунд. Украинки на восьмом месте.

Этап в Оберхофе продолжится завтра мужским и женским масс-стартами.