Российские лыжники заняли первые пять мест в раздельной гонке на «Тур де Ски», победил Большунов


Александр Большунов выиграл раздельную гонку свободным стилем на четвертом этапе лыжного марафона «Тур де Ски». 24-летний спортсмен на 8,3 секунды опередил своего соотечественника Дениса Спицова. Иван Якимушкин замкнул тройку призеров. Алексей Червоткин расположился на четвертой позиции, Артем Мальцев – на пятой. Лучшим из иностранных лыжников стал Морис Манифика из Франции – он шестой. Еще двое россиян – Евгений Белов и Андрей Мельниченко – седьмой и восьмой соответственно.

В общем зачете «Тур де Ски» Большунов упрочил собственное преимущество: по сумме четырех гонок он выигрывает одну минуту и пятнадцать секунд у ближайшего преследователя Артема Мальцева. Денис Спицов – третий, Манифик – четвертый, Якимушкин – пятый, Евгений Белов – восьмой.

Завтра в 16:40 по московскому времени мужчины выйдут на старт 15-километровой гонки преследования. Эта гонка станет последней на трассе в Тоблахе. Затем — 8, 9 и 10 января — лыжники будут соревноваться в Валь-ди-Фьемме.

В текущем сезоне «Тур де Ски» проходит без участия лыжников из Норвегии. В конце ноября они отказались выступать на международных соревнованиях из-за боязни заразиться коронавирусом. Ожидается, что норвежцы вернутся на лыжные трассы к концу января.