Первое золото сезона: Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира

Еще два россиянина в десятке
Александр Логинов /Zuma\TASS

В немецком Оберхофе стартовал пятый этап Кубка мира по биатлону. Александр Логинов выиграл спринтерскую гонку – это первая победа российской команды в нынешнем сезоне. Для самого биатлониста – четвертое индивидуальное золото на этапах Кубка мира. Примечательно, что первую личную победу Логинов одержал именно в спринтерской гонке в Оберхофе – три года назад.

Мужская спринтерская гонка была запланирована на 6 января, но из-за дождя в Оберхофе была перенесена на один день. Немецкая погода оказалась переменчивой – сегодня биатлонисты соревновались в условиях сильного снегопада, этим и объясняется большое количество промахов на огневых рубежах.

Александр Логинов чисто отработал на первом огневом рубеже, а на стойке промахнулся последним выстрелом. После прохождения штрафного круга россиянин уступал лидеру Кубка мира Эмильену Жаклену 5,6 секунды. Но заключительный круг Логинов прошел очень мощно, и в итоге опередил француза на 6,5 секунды. Третьим стал норвежец Стурла Лагрейд – отставание от Логинова 14,5 секунды.

«Получилось хорошо потренироваться в праздники, выпал буквально один день. Сегодня доволен, с такой погодой даже один промах – это не четверка, а четыре с плюсом. Главное, на трассе было действительно легче», – прокомментировал Логинов свое выступление.

Идеальную стрельбу продемонстрировал вернувшийся в национальную команду Антон Бабиков. Без промахов пройдя оба огневых рубежа, он показал шестой результат – 22,2 секунды от победителя. Даниил Серохвостов дважды промахнулся на первом рубеже, но чисто отработал на стойке и, как и Логинов, отлично отработал последний круг. У Даниила восьмое место – 24,7 секунды.

Александр Поварницын занял 39-е место (1.46,0), Карим Халили – 45-е (1.57,1), Максим Цветков – 54-е (2.05,8).

Напомним, сборная России выступала без Эдуарда Латыпова, занимавшего после четырех этапов пятое место в общем зачете Кубка мира. В Оберхофе спортсмен сдал положительный тест на коронавирус, и теперь ему предстоит провести две недели на карантине.

8 января в Оберхофе пройдут смешанные эстафеты, 9 января – гонки преследования.