Резцова выиграла первую в карьере личную медаль на Кубке мира по биатлону

Для женской сборной России это первый личный подиум за два года
Кристина Резцова /Zuma\TASS

Во французском Анси завершается четвертый этап Кубка мира по биатлону. Женщины разыграли медали в масс-старте. В напряженной борьбе победа досталась шведке Эльвире Эберг, второе место – у француженки Жюли Симон. Россиянка Кристина Резцова завоевала бронзу.

Все трое призеров промахнулись по два раза. Гонка получилась очень упорной. Перед последним кругом первое и пятое место, которое занимала Резцова, разделяли шесть секунд. Эльвира Эберг, накануне победившая в пасьюте, сразу сумела оторваться от соперниц. Резцова вновь хорошо показала себя в контактной борьбе, сумев обойти титулованную итальянку Доротею Вирер и чешку Джессику Йислову. Россиянка показала седьмой ход в гонке, уступив лидеру Жюстин Брезаз-Буше 32,3 секунды.

Для 25-летней Резцовой подиум в Анси стал первым в личных гонках Кубка мира. 11 декабря российская сборная заняла второе место в эстафете на этапе в австрийском Хохфильцене. Резцова в той эстафете была финишером.

«На финише я, конечно, праздновала. Это медаль, это личная медаль! Я готова плакать. Я очень счастлива. На «до» и «после» карьера точно делится. Самое классное – это ощущение в каждой гонке, что я могу бороться», – призналась Резцова.

В последний раз российские спортсменки завоевывали личный подиум на этапах Кубка мира 19 декабря 2019 г., когда Светлана Миронова стала третьей в спринте в Хохфильцене.

Ульяна Нигматуллина стала седьмой в масс-старте, допустив один промах. У Светланы Мироновой – 18-й результат (три промаха), у Ирины Казакевич – 29-й (семь неточных выстрелов).

В общем зачете Кубка мира Резцова поднялась на девятое место (234 очка), у Нигматуллиной (204) – 13-я позиция, у Мироновой – 25-я (141), у Казакевич – 28-я (104). Возглавляет борьбу за Кубок мира норвежка Марте Ройселанн (417).