Биатлонистка Резцова — в пятерке, пять россиянок — в топ-25. Итоги спринта на этапе Кубка мира

Из сборной провалилась только одна спортсменка
Российская биатлонистка Кристина Резцова заняла пятую строчку в спринте и показала свой лучший результат на этапах Кубка мира /Getty Images

Во французском Анси закончилась женская спринтерская гонка на 7,5 км в рамках четвертого этапа Кубка Мира по биатлону.

Россиянка Кристина Резцова стала пятой, уступив победителю, норвежке Марте Олсбю Ройселанн, 26,7 секунды. Один промах на стрельбе лежа помешал нашей биатлонистке попасть в медали — на лыжне спортсменка продемонстрировала пятый ход, опередив и Ройселанн, и занявшую второе место француженку Анаис Бескон, и ставшую четвертой австрийку Лизу Терезу Хаузер.

Отстреляв «чисто», россиянка претендовала бы на победу — прохождение штрафного круга отняло у нее 28,1 секунды.

Резцова показала лучший результат в карьере в личных гонках на этапах Кубка мира, поднялась на 13-ю строчку в общем зачете. Набрав 154 очка после семи стартов, Кристина опережает всех россиян в сезоне. Лидер таблицы — Ройселанн с 336 баллами.

В топ-25 по итогам гонки также попали четыре россиянки: Ирина Казакевич (17-е место, +1.02,5), Светлана Миронова (21-е, +1.04:5), Ульяна Нигматуллина (23-е, +1.06:1) и Валерия Васнецова (24-е, +1.06:8).

Из наших спортсменок провалилась только Лариса Куклина, занявшая 74-ю строчку. Биатлонистка промахнулась трижды и отстала почти на две с половиной минуты. 12 декабря Лариса финишировала 64-й в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене и раскритиковала свое выступление.

Этап Кубка мира по биатлону в Анси проходит с 16 по 19 ноября. Завтра, 17 декабря, состоится мужской спринт.