«Результат, который можно назвать дном». Итоги женского спринта на этапе Кубка мира по биатлону

Одна россиянка в двадцатке и одна — вне топ-60
Лариса Куклина заняла 64-ю строчку в спринте и не отобралась в гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене /Zuma \ TASS

Завершился женский спринт на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Лучшей из россиянок стала Ирина Казакевич, занявшая 19-е место. Россиянка промахнулась два раза и уступила победителю, белоруске Ханне Сола, 1:40,8 минуты.

Кристина Резцова отстала от Казакевич на 0,7 секунды и финишировала 22-й. Лидер женской сборной Ульяна Нигматуллина закончила гонку на 30-м месте (+1.56,7), Светлана Миронова — на 38-м (+2:16,3), Валерия Васнецова — на 45-м (+2:22,2).

Худшей среди наших спортсменок стала Лариса Куклина, занявшая лишь 64-ю позицию и не попавшая в гонку преследования (квалифицируются только первые 60 биатлонисток). Россиянка допустила два промаха и отстала почти на три минуты от победителя. По скорости на лыжне Лариса заняла 73-ю строчку, а после гонки назвала свое выступление «дном».

«Я думала, будет легче бежать. Мне всегда горы раньше давались легче. Перед Хохфильценом мы работали с ружьем, над стрельбой. А на лыжне чего-то не хватило здесь, чего-то там, и в итоге случился результат, который можно назвать дном», — заявила биатлонистка.

Этап Кубка мира в Хохфильцене проходит с 10 по 12 декабря. В субботу, 11 декабря, состоится женская эстафета. Сборная России начнет гонку с восьмой стартовой позиции.