«Нужно больше работать». Россиянки повторили худший результат в эстафетах на ЧМ

Тренер женской команды рассказал о причинах очередного провала на турнире
Станислав Красильников / ТАСС

Сегодня в рамках чемпионата мира по биатлону в словенской Поклюке состоялась женская эстафетная гонка. Российская четверка в составе Евгении Павловой, Татьяны Акимовой, Светланы Мироновой и Ульяны Кайшевой заняла 11-е место.

Золото взяли норвежки. За второе место боролись сборные Германии и Украины. Немки опередили украинок всего на 0,4 секунды. Россиянки проиграли лидерам более двух минут.

До конца первого этапа у россиянок оставались шансы на награду. Павлова чисто отстреляла на первом этапе, однако ходом проиграла соперницам и к концу этапа занимала седьмое место. Сама биатлонистка назвала эту гонку самой провальной для себя в сезоне.

«Самые отравительные ощущения. Ни одной гонки не прошло, чтобы самочувствие было хорошее, боевое. Это самый провальный мой старт в сезоне. Я боролась как могла, выкладывалась, все это видно было. Ничего не могу поделать. Вышла и работала как могла», — сказала Павлова в интервью «Матч ТВ» после гонки.

Татьяна Акимова на втором этапе ушла на штрафной круг, и надежды на подиум улетучились окончательно. Старший тренер сборной Михаил Шашилов кратко прокомментировал выступление всех биатлонисток эстафетной четверки.

«Я не колебался между Павловой и Куклиной. Ларисы тоже не хватает на последний круг. Акимова? Видимо, тоже проблема подготовки летом, после родов, может быть, я зря доверил, виноват я. Каждый человек готовился к своим гонкам, они себя проявляли хорошо.

Миронова? Она в порядке, масс-старт должен сложиться хорошо. Кайшева? Ульяна борец, если пошла бы в борьбу, то боролась все равно», — сказал Шашилов.

Тренер добавил, что сборной предстоит еще много работы и заверил, что не собирается покидать свой пост.

Российские биатлонисты остаются без медалей после девяти гонок чемпионата мира. Лидирует в медальном зачете сборная Норвегии. Сегодня в Поклюке пройдет мужская эстафетная гонка. Россию представят Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Биатлонисты выйдут на старт в 17:00 по московскому времени.