«Гонка сложилась тяжело», — россиянки комментируют итоги «индивидуалки»

Девушки снова ушли с лыжни без медалей. Но Миронова попала в пятерку
EPA / TASS

В словенской Поклюке завершилась индивидуальная гонка у женщин. Лучшей из россиянок стала Светлана Миронова. Она показала пятое время. Лариса Куклина стала 14-й, Ульяна Кайшева — 24-й, Татьяна Акимова — 29-й. В эфире «Матч ТВ» российские спортсменки прокомментировали итоги четвертой гонки чемпионата мира.

Лариса Куклина: «Летом и подготовительный период я ставил задачу взять личную медаль чемпионата мира. Ожидала одно, а имею совсем другое. Не скажу, что это провал сегодня. Это нормальное, рабочее место. Но можно было сработать на ноль. Если бы у меня было больше практики, я бы лучше провела последний круг. Сейчас я как взяла одну скорость на первом круге, так и пришла с ней всю дистанцию. Я надеюсь, что конец сезона мне удастся. У меня есть желание, есть настрой. Я знаю, что могу».

Татьяна Акимова: «Сегодня гонка сложилась довольно тяжело. Если бы я знала, что не побегу спринт, то стоило поехать на чемпионат Европы, потому что отсутствие стартов сказалось. Был большой перерыв. На лежке я один выстрел немного не удержала. А на стойке чуть сбила ритм. Старты здесь даются тяжелее — здесь все-таки высота. Возможно, стоило жить ниже, а сюда подниматься. Но тренерам виднее».

Светлана Миронова: «На сегодняшний день это мой лучший результат на чемпионате мира. Если анализировать то, как начался чемпионат мира, то это хорошая гонка для меня, хорошие эмоции в любом случае. Конечно, я переживала из-за своих выступлений, из-за работы на рубеже. Но я все проанализировала, нашла свои ошибки. Вчера поработала на тренировке так, как хотела. И я рада, что сегодня удалось исправить ошибки. Это была достаточно быстрая гонка. Меня вели постоянно по дистанции».

Алексей Волков, тренер сборной России по стрельбе: «Сегодня слишком идеальные условия для стрельбы. Не ветрено, солнечно, не холодно и не жарко. Сегодня никаких внешних факторов, которые влияли на стрельбу, нет. Здесь только психология сказывалась. Все порадовали, что не провалились. Нет супернепредсказуемых промахов — только габариты. Но есть осадок, что недоработали».