Экс-баскетболистка сборной России возглавит клуб женской НБА


Бывшая баскетболистка сборной России Бекки Хэммон станет главным тренером клуба Женской национальной баскетбольной ассоциации (ВНБА) «Лас-Вегас Эйсес», сообщает в своем Twitter известный баскетбольный обозреватель и инсайдер Эдриан Войнаровски.

Бекки Хэммон выступала в России за ЦСКА, «Надежду» (Оренбург), «Спарту энд К» (Видное). В 2008 г. получила российское гражданство, а вместе с ним – право выступать за сборную России. В составе национальной команды Хэммон стала бронзовым призером Олимпийских игр-2008 и серебряным призером чемпионата Европы-2009.

По окончании карьеры игрока в 2014 г. Хэммон стала помощником знаменитого тренера Грега Поповича в клубе НБА «Санн-Антонио Сперс». Она стала первым полностью занятым тренером-женщиной в одной из четырех главных профессиональных спортивных лиг в Северной Америке

Сообщается, что Бекки завершит этот сезон с «Сан-Антонио», а затем подпишет пятилетний контракт с «Лас-Вегас Эйсес». По информации инсайдера, Хэммон станет самым высокооплачиваемым тренером в ВНБА.