Баскетболист Валиев рассчитывал получить от бывшего клуба 45 млн рублей. Суд уменьшил сумму в 20 раз


Приморский районный суд Санкт-Петербурга обязал баскетбольный клуб «Химки» выплатить своему бывшему игроку Евгению Валиеву 2,5 млн рублей, рассказывает «Спорт-Экспресс». Баскетболист претендовал на 45 млн рублей.

Валиев в 2019 г. заключил с «Химками» двухлетний контракт. Он получил всю сумму за первый год соглашения, при том что большую часть сезона провел в аренде в «Парме». Перед сезоном 2020/2021 баскетболист не прошел в «Химках» медосмотр из-за кардиологических проблем. Клуб уведомил игрока о том, что он не допущен медиками к тренировкам и соревнованиям и что финансовые обязательства по наступающему сезону в силу не вступили.

В феврале 2021 г. игрок вновь прошел медосмотр – на этот раз успешно. Валиев продолжил выступать за подмосковный клуб. В сезоне-2020/21 Валиев сыграл в 11 матчах клуба в Евролиге и в 15 матчах Единой лиги ВТБ. За это время клуб с ним рассчитался. Баскетболист рассчитывал взыскать с клуба 45 млн за тот период, когда он не мог играть.

Перед началом нового сезона 31-летний Валиев заключил однолетний контракт с казанским УНИКСом. С 2013 г. баскетболист выступает за сборную России.