«Локомотив-Кубань» подписал двукратного чемпиона НБА


Двукратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Куинн Кук будет выступать за «Локомотив-Кубань». Соглашение с краснодарским клубом заключено до конца сезона, сообщает сайт «Локомотива».

28-летний разыгрывающий защитник (185 см, 82 кг) выступал за пять разных клубов НБА. Чемпионские перстни он получил в составе «Голден Стейт Уорриорз» и «Лос-Анджелес Лейкерс». Всего в НБА Кук провел 188 матчей со средней статистикой 6,4 очка, 1,7 подборов, 1,6 передач за игру. У защитника 40,8% реализации трехочковых бросков.

Кук – не первый чемпион НБА, который перебрался в Единую лигу ВТБ. Так, в межсезонье петербургский «Зенит» подписал 27-летнего защитника Джордана Лойда, который выигрывал титул с «Торонто Рэпторс».

Контракты с российскими клубами подписали еще несколько игроков с именем. УНИКС заключил соглашение с 33-летним защитником О Джей Мейо, который был выбран под третьим номером драфта НБА в 2008 г. и в свой дебютный сезон в «Мемфис Гриззлис» был включен в первую сборную новичков НБА. Еще один звездный дебютант казанского клуба – 26-летний хорват Марио Хезоня, пятый номер драфта НБА в 2015 г. А ЦСКА привлек в свой состав 31-летнего форварда Кеннета Фарида, чемпиона мира-2014.