Молодая звезда НБА — о контракте на $207 млн: «Я этого не заслуживаю»


Форвард клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Денвер Наггетс» Майкл Портер-младший прокомментировал подписание нового контракта с клубом на сумму $207 млн. Его слова приводит Denver Post. Соглашение с 23-летним нападающим рассчитано на пять лет.

«Я не заслуживаю таких денег. Есть люди, которые так же талантливы, как и я, в других сферах жизни. Допустим, если вы профессиональный игрок в настольный теннис, вы не заработаете столько миллионов долларов», — заявил Портер.

Спортсмен также рассказал, что не думал о деньгах, когда начал заниматься баскетболом. Для него важен сам процесс игры. «Я один из тех парней, которые в детстве не думали о том, как будут зарабатывать миллионы долларов. Я мечтал о том, чтобы сыграть против Леброна [Джеймса] или [Кевина] Дюранта», — отметил американец.

Майкл Портер дебютировал в НБА в 2018 г. В среднем нападающий набирает по 19 очков за матч. В минувшем сезоне баскетболист занял третье место по опросу журналистов среди самых прогрессирующих игроков лиги. «Денвер» пробился во второй раунд плей-офф, одолев «Портленд» в серии со счетом 4:2. Однако на следующей стадии команда проиграла «Финикс Санз» со счетом 0:4.