Баскетбольный ЦСКА расторг контракт с одним из своих лидеров


Сайт баскетбольного клуба ЦСКА сообщил о расторжении контракта с американским защитником Майком Джеймсом. Лидер команды и главный тренер Димитрис Итудис так и не пришли к примирению.

Джеймс провел в составе ЦСКА два неполных сезона, сыграв за армейцев 87 матчей. Американец набирал 18,8 очка и делал 4,7 передачи в среднем за матч. По ходу прошлого сезона у Джеймса произошел конфликт с главным тренером команды Димитрисом Итудисом, после чего баскетболист покинул ЦСКА и остаток сезона провел за клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин Нетс».

По окончании сезона в НБА Джеймс вернулся в расположение армейского клуба – его контракт с ЦСКА был рассчитан еще на два года, за каждый из которых он должен был заработать $2,5 млн. Больше его в Европе получают только Никола Миротич («Барселона»), Шейн Ларкин и Василие Мицич (оба – «Анадолу Эфес»).

Ранее известный комментатор и эксперт Владимир Гомельский рассказал, чем опасно дальнейшее пребывание Джеймса в ЦСКА. «Главное качество команды в любом игровом виде спорта – единство. Возвращение Джеймса будет означать, что кому-то можно это единство разрушить», – пояснил Владимир Гомельский.