Игравший в НБА Алексей Швед объявил о завершении карьеры в сборной России


Один из самых титулованных российских баскетболистов защитник ЦСКА Алексей Швед больше не будет выступать за национальную команду России. Об этом спортсмен объявил в интервью «Матч ТВ».

32-летний Алексей Швед рассказал, что уже предупредил президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрея Кириленко и главного тренера национальной сборной Сергея Базаревича о своем решении. «С 16 лет играл за молодежку, потом за первую сборную. Это много. Почти все бывшие партнеры закончили, пришло и мое время», – пояснил баскетболист.

Алексей Швед выступал за ЦСКА, московское «Динамо», «Химки». С 2012 по 2015 гг. играл в командах Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Миннесота Тимбервулз», «Филадельфия Севенти Сиксерс», «Хьюстон Рокетс» и «Нью-Йорк Никс». Перед началом нового сезона Швед перешел в ЦСКА из «Химок», которые по финансовым причинам отказались от участия в Единой лиге ВТБ.

В составе сборной России Швед стал бронзовым призером чемпионата Европы 2011 г. и бронзовым призером Олимпийских игр 2012 г. Именно его трехочковое попадание на последней минуте бронзового матча Олимпиады против Аргентины принесло сборной России медали.